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Healing Vege Cooking

今週は『テンペ』を使ってお料理!

大豆の発酵食品の『テンペ』は、
ゆでた大豆をテンペ菌で発酵させたもの。
インドネシアでは日常的に食べられている、究極の健康食品です。

発酵する事でアミノ酸やビタミンBも増えてミネラルもたっぷり。
デトックスを促し、抗酸化力&女性ホルモンもUPが期待できます。
しかも、発酵匂もおだやか、ぜんぜん気になりません。
おいしくて、いろんなお料理に使えて、
いい事ずくめの大豆発酵食品なのです!
これからテンペ料理を、たーくさんご紹介していきます。
ご期待下さい!

IMG_5687(補正済最終ブログ使用)
 
下味をつけたテンペをフライパンでこんがり焼いて、
冬の旬野菜を使った、グリーンサラダや全粒粉の天然酵母パンと一緒に。
味噌味手作り豆腐ドレッシングをたっぷりかけていただきました
ボリュームがあり満足感があるのに、すべてVEGE
テンペとお味噌の相性もぴったりです。

IMG_5677(補正済最終ブログ使用)

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