FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
料理教室@学芸大学駅近 3/11開催
Healing Vege Cooking- Basic5

IMG_3067(ブログ)
    ↓
IMG_3173(ブログ)

車麩とネギの串カツ、デミグラス風ソース
リーキ(ポロネギ)のコンソメ煮マスタード   ネギ豆腐

IMG_3169(ブログ1)

IMG_3160(ブログ)
旬のリーキやネギをたっぷり使った春のメニューを紹介しました。
車麩をカツにして揚げると、まるでお肉のような食感と味わいです。
それどころか、お肉にはない旨味が味わえます。

リーキ(ポロネギ)は茹でたりスープにしていただきます。
シンプルに茹でてお醤油をかけて食べてもおいしいですが、
ほかのお野菜と一緒にポトフにしました。ポイントはマスタードを利かせて。
シンプルなお料理でリーキを味わって下さい。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。